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Nova York, como engordar 2,5 kg em 6 dias!

11 de junho de 2013 0 comentário

 

Meu nome é Renata Vanzetto, sou chef de cozinha dos restaurantes Marakuthai – em Ilhabela e São Paulo – e sou uma pessoa extremamente viciada em comida e tudo que gira em torno dela. Um dos meus grandes prazeres, já que cozinhar para mim é sinônimo de trabalho, é jantar fora.

 Estou sempre conhecendo novos restaurantes e voltando naqueles que amo. Ha mais ou menos 3 anos estou investindo nos internacionais em tours gastronômicos pelo mundo. Acabo de voltar de Nova York , passei uma semana lá  descobrindo todas as novidades do mundo das panelas. Foi tao bom que engordei 2,5 kg em 6 dias. Como? É fácil, só seguir minhas regras de viagem:

Renata 6

1- Não desperdiçar  nenhuma refeição, sem essa de tomar um mega café para pular o almoço.

2- Levar muito Eno na mala, a ideia é comer demais e pode ser que você tenha azia.

3- Roupas largas. No final você vai precisar delas, pode acreditar.

4- Fazer tudo a pé, para perder um pouco do peso na consciência.

5- Não economizar em comida, controle o cartão em lojinhas!

6- Não pule etapas. Tem que ter entrada, prato e sobremesa, se não, não valeu

7- Sair do Brasil com todas as reservas nos restôs que são muito bombásticos. Nem pensar em ficar para fora.

8- Além de todas as refeições, jamais esqueça a hora do café com direito a docinhos.

9- Nunca, jamais, never… viajar e não conhecer um mercado local e a melhor loja de utensílios de cozinha.

10- E para finalizar, o mais importante, la fora não existe caloria entendeu? É psicológico, isso não existe, nada de ligar para essa besteira. Rs!!

Renata 5

Segui todas as  minhas  regras e fiz uma viagem maravilhosa. Foi a quarta vez que fui para NY e não será a última. Com certeza é um dos melhores lugares do mundo para se comer BEM! Tem lugares que sempre volto, como o Spotted Pig, restaurantezinho badalado com a decor toda inspirada em porquinhos. É bem under ground, som alto, garçons moderninhos, o hambúrguer de lá para mim é um dos melhores da cidade. O Balthazar é um clássico, fica no Soho, é super famoso por lá. É um restaurante mais clássico, comida francesa, preço salgadinho mais o brunch de lá é um dos mais bacanas da city , vale a pena conhecer, só cuidado com o português, os brasileiros batem ponto lá.

Além desses, tenho que citar o Pastis, o Café Habana ( nunca, absolutamente jamais, vá a NY e não coma o milho mexican style do Café Habana, é o melhor milho do mundo). Tem também o La Esquina, bar/ restaurante super style, você tem que descer uma escada que passa dentro da cozinha para chegar nele, é demais!! Lá dentro bomba de gente bonita, som bom, drinks maravilhosos e o melhor, comida boa. Faça reserva, é muito lotado, e cuidado, não se engane, quando chegar no La Esquina peça para descer, muitos desavisados ficam na parte de cima que não tem graça nenhuma. Esses são meus queridinhos que eu sempre repito, agora vamos as novidades.

 Renata 4

A sensação do momento na “big apple” eram o ACME e o NoMad – esses dois acabaram de abrir – estão super na mídia tanto de lá quanto aqui no Brasil, li muita coisa sobre eles falando bem.

Tive um mega jantar no Acme, provei 8 entradas, 3 pratos e 2 sobremesas, foi de sair rolando, estava tudo muito bom. O chef é ex Noma, por isso, fui com uma expectativa grande. O ambiente é gostoso, nada muito formal graças a Deus.

Já no NoMad não posso falar a mesma coisa, infelizmente me atrasei e perdi meu horário, só comi uns snacks no bar, quase chorei, sai em depressão. Fiz de tudo, mas não consegui nenhuma mesa. Vou ter que voltar só para ir no NoMad, rs. Ah, e diferente do Acme, o salão é super formal, pessoas sérias, silêncio e gente chique.

Conheci também o Mary’s Fish Camp, mi-nus-cu-looo! Tipo vinte e poucos lugares apertados e bomba muito. Fiquei 1 hora na fila de espera, mas valeu a pena! Os tomates verdes fritos e a salada picante de melão são inesquecíveis. Sonho com eles!!!!

 

A surpresa da viagem, foi o Pasta Basta. Uma amiga que mora lá há 25 anos falou que era o restaurante predileto dela e……… lá fomos nós. Óbvio que torci o nariz quando ela me falou que tinha uma pegada japonesa e italiana, achei esquisitérrimo!!!! Mas olha, só o fato de entrar naquele lugar e ver uma cozinha no meio do salão totalmente aberta já me ganhou. Tudo girava em torno da cozinha, sensacional! E não é que a comida também era demais? As lâminas de salmão com rabanete,wassabi e gelatina de sakê estavam incríveis. Destaque para a salada ceasar que vem uma alface romana inteira e para o Spaghetti que é finalizado dentro da peca de parmesão. De se jogar dentro!

 Renata 1

Essas são as dicas de restôs que acho que devem ser compartilhadas.

Além delas eu sempre recomendo ir no Eataly, mega mercado com restaurantezinhos dentro incríveis, é de pirar. Pra mim, o melhor lugar do mundo!!!

Ah, o Chelsea Market também é outro mercado muito bacana, dentro tem um lugar que vende lagostas e ostras frescas  muito bom!!!!

 

 Renata 2

Beijo, tchau, mês que vem tem mais textinhos engordativos!!!

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