Gastronomia

Receita do Rodrigo Hilbert: Sanduíche de Atum Empanado

29 de junho de 2017 0 comentário

Sanduíche de atum empanado

 

O Rodrigo Hilbert preparou uma receita de sanduíche de atum empanado com gergelim especialmente para os leitores do blog da Avianca Brasil.

O modelo, ator e apresentador de um programa de culinária no GNT, o “Tempero de Família”, ensinou passo a passo como fazer esse lanche que é fácil, rápido e delicioso. Confira!

 

Sanduíche de Atum Empanado

Tempo de preparo: 20 minutos.

Rendimento: 1 sanduíche.

Ingredientes:

  • 1 peça de atum de 250 g
  • Gergelim para empanar
  • 1/2 cebola roxa
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de café de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro a gosto
  • Raiz forte a gosto
  • 1 colher de café de melado
  • 2 fatias do pão que preferir

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola em rodelas bem finas e cubra-a com água gelada por 10 minutos para retirar a acidez.
  2. Faça um molho misturando shoyo, raiz forte, óleo de gergelim, coentro picado e melado ou teriyaki e reserve.
  3. Após 10 minutos da cebola na água, retire toda a água e coloque as rodelas de cebola para marinar no molho. Reserve.
  4. Tempere a peça de atum com sal a gosto.
  5. Empane completamente o atum com gergelim misturado à pimenta do reino moída.
  6. Coloque um fio de azeite na frigideira para grelhar o atum. Cada lado deve grelhar por aproximadamente 2 minutos.
  7. Coloque as fatias de pão na frigideira para dar uma leve tostada.
  8. Retire o atum da frigideira, corte em fatias de mais ou menos 1 cm. Junte a cebola temperada junto com um pouco de molho e sirva.

Bom apetite!

Fez a receita do sanduíche de atum empanado? Posta uma foto e marca a Avianca Brasil no Instagram! Queremos saber como ficou o seu lanche. #aviancabrasil @aviancabrasil

Rodrigo Hilbert foi capa da Avianca em Revista. Leia a entrevista!

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